CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< vol 22 2018 くらふてぃあ杜の市 | main | だれだれスタート >>
検証の結果
0

    keyaki

    だいぶ時間が経ってしまいましたが6月9日〜10日に福島の工人まつりへ

    行ってきました。たくさんのお客様にお会いすることができ充実した

    二日間でした。温泉もよかったー。

     

    写真のケヤキのお皿はその工人まつりで購入して頂いたものですが

    料理ににおいが移り台無しになるとのことで(トーストのパンですら)、

    戻ってきました。ウレタンのにおいかと疑い、トーストをのせてみたらケヤキのにおい

    がしました。ウレタンを塗布した場合、シンナーや塗料が抜けないことがありますが

    だいたい一ヶ月くらいで気にならなくなります。

    ケヤキを薪にするとにおうことがあると聞いたこともあります。

    もしかしたら今回のケヤキはにおいがきついタイプだったのかもしれません。

    これから制作する上で注意するようにしていこうと思いました。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | つくったもの | 21:08 | comments(0) | trackbacks(0) |
    スポンサーサイト
    0
      | - | 21:08 | - | - |
      コメント
      コメントする









      この記事のトラックバックURL
      トラックバック機能は終了しました。
      トラックバック